Диетолог посоветовала россиянам кушать сезонные продукты

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о том, как сберечь свое здоровье при недостатке средств в условиях пандемии коронавируса. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

По мнению диетолога, употребление недорогих, некачественных продуктов влечет за собой проблемы со здоровьем. Во время кризиса люди чаще начинают покупать продукты, которые подходят им по цене, в частности, рафинированные продукты, продукты, содержащие простые углеводы (картофель, макароны), полуфабрикаты, что неизбежно приводит «к накопительной программе различных проблем и болезней, начиная с избыточного веса и заканчивая сахарным диабетом, гипертонией».

Диетолог обращает внимание на тот факт, что данные продукты не обладают высокой питательной ценностью, что оказывает негативное влияние на иммунную систему человека. Специалист рекомендует придерживаться сбалансированного питания и пользоваться сезонными продуктами, которые уже появляются на рынке.

«Необходимо  отдавать предпочтение сезонным продуктам: свежим овощам, фруктам, ягодам. Кроме того, нужно также выбирать продукты, которые станут источником белка. Предпочтение нужно отдавать натуральным продуктам», — рекомендует  Королева.