Город и горожане помогают погорельцам

В Королеве произошел пожар в доме многодетной семьи Некрасовых, микрорайон Болшево, улица Печатников, 16. Жители города откликнулись на беду Некрасовых, на пункт сбора помощи для семьи привезли множество вещей первой необходимости и одежды. В семье 11 детей, пятеро несовершеннолетних.

Администрация города и лично глава Королёва Александр Ходырев выделили материальную помощь для Некрасовых, разместили во временном жилье. По постановлению главы из городского бюджета на счёт семьи поступит 500 тысяч рублей, по линии социальной защиты – 300 тысяч рублей, а 70 тысяч рублей Александр Ходырев перечислил лично.

Депутат городского совета по микрорайону Болшево Кирилл Кудряшов, руководитель предприятия «Автобытдор», организовал работы по разбору аварийных конструкций дома, восстановлению участка и прилегающей территории, откачке воды. По согласованию с пострадавшей семьей спилено аварийное дерево, вынесены оставшиеся вещи, демонтировано уцелевшее оборудование с фасада дома, начат разбор пострадавшей кровли и стропильной системы.

Директор УК «Жилсервис» и депутат горсовета Сергей Дробышев выделил автомобиль для перевозки уцелевших домашних вещей, сотрудники УК «Жилсервис» наладили электрику – восстановили освещение в летнем домике. Была выполнена прокладка кабеля, замена автомата, ревизия осветительных приборов и розеток.

Помогли пострадавшим и сотрудники АО «Водоканал», по распоряжению депутата Павла Каганова организованы работы по обеспечению водоснабжением отдельно стоящего летнего домика на участке Некрасовых. Специалисты предприятия проложили новый трубопровод холодного водоснабжения для хозяйственных нужд, подключили новую трубу к действующим сетям водоснабжения, установили новую раковину и смонтировали сантехническое оборудование. Для возможности обеспечения горячей водой 24 мая установили новый водонагреватель.

В работах по разбору завалов и ремонту летнего домика приняли участие депутаты горсовета Алексей Максименко и Василий Доморадский, совместно со специалистами «Проект-Сервис Групп» переподключена газовая плита. «Выполняем покрасочные работы, планируем установку летнего душа», — пояснил Алексей Максименко.

Сбор вещей для Некрасовых вчера был закрыт, пока всего достаточно, спасибо неравнодушным.

Город и горожане помогают погорельцам
Город и горожане помогают погорельцам
Город и горожане помогают погорельцам
Город и горожане помогают погорельцам