Ситуация в Королеве с COVID-19 достаточно непростая, в среднем в день выявляют инфекцию у 50-ти человек, именно поэтому начиная с 21 октября 2020 года в нашем городе усилены меры по контролю за соблюдением всех мер безопасности во всех учебных учреждениях, на предприятиях, в транспорте и торговых центрах. Строгие меры пока сохраняются до 7-го ноября.

За исполнением соблюдения масочного режима в введенных ограничений лично следит глава города Королева Александр Ходырев: «Мы проводим ежедневный контроль соблюдения санитарных норм в объектах социальной сферы, учреждениях торговли и общественного питания, в местах общего пользования и общественном транспорте. Но для улучшения ситуации крайне важна личная ответственность каждого из нас. Ещё раз призываю всех жителей города обязательно использовать средства индивидуальной защиты, а также сократить до минимума посещение мест массового скопления людей».

Также усилены меры безопасности во всех школах и колледжах Королева, всем учащимся обязательно измеряется температура, при повышении которой ребенок не допускается к занятиям, также на учебу не пускают детей с симптомами простуды, насморк, кашель.

На всех предприятиях города Королева до 26 октября будут проводиться проверки на соблюдение масочного режима, наличие дезинфицирующих средств и очистителей воздуха.

В торговые центры без маски и с температурой теперь не пройти, на всех входах у посетителей измеряется температура.

С 21-го по 7-е ноября в Королеве запрещено проводить развлекательные, культурные, спортивные и зрелищные мероприятия. Выставочные залы и музеи закрыты для посещения, игры и тренировки футболистов «Металлист» будут проводиться по расписанию, но без участия зрителей и фанатов.

Больницы в Королеве работают в штатном режиме. Все больные с подозрением на COVID-19 поступают в инфекционное и реанимационные отделения больниц. Врачи напоминают, при подозрении на наличии инфекции у вас или ваших близких, не стоит рисковать, оставайтесь дома и вызывайте врача на дом.