Яндекс и Поста России на ПМЭФ-2021 подпишут соглашение о долгосрочном сотрудничестве. В рамках договора будет запущена новая функция экспресс-доставки посылок с почты на дом, офис и загород в течение часа при помощи службы «Яндекс.Доставка».

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо в приложении или на сайте «Почта России» выбрать опцию «Заказать экспресс-доставку». В случае, если по близости не окажется курьеров Яндекса, работники почты самостоятельно доставят вас посылку.

Благодаря экспресс-доставки миллионы россиян смогут получать свои посылки не выходя из дома.

В будущем также рассматривается установление примерочных в пунктах Почты России, чтобы была возможность примерить одежду, которая была доставлена «Яндекс.Маркет», в случае, если размер или качество не устроит, вещи можно будет сразу вернуть.

«В конечном счете, такой подход сделает онлайн-торговлю более доступной и поможет самым разным магазинам, в том числе из малого и среднего бизнеса, расширить свое присутствие на рынке», – сказал директор бизнес-группы по электронной торговле и логистическим сервисам «Яндекса» Даниил Шулейко.