Медики назвали продукты, защищающие иммунитет от «Омикрона»

Профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королёва рассказала о продуктах, которые помогают защитить иммунную систему человека от нового вируса «Омикрон», как ни странно, это оказались жиры животного происхождения, например, сало и разновидности очищенного топленого масла. Данные продукты следует принимать в пищу в утренние часы, чтобы в организме в течение дня поддерживать щелочную среду, которая снижает активность бактерий и вирусов.

«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — научно объяснила Маргарита Королёва.

Также, профессор отметила, что животные жиры является источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, уничтожающих вредоносные вирусы и бактерии, а также, витамин F, обладающий прекрасными антиоксидантными свойствами.