Пенсионеры обращаются за помощью к волонтёрам в период пандемии коронавируса

В связи с противоэпидемическими мероприятиями в городе Королёве добровольцы волонтёрского штаба по оказанию помощи пожилым гражданам и многодетным семьям обзванивают жителей наукограда.

Всего волонтёры колл-центра партии «Единая Россия», начиная с 20 марта и по сегодняшний день, обзвонили 8355 жителей из категории риска. Обзвон проводится с целью уточнения потребности данной категории граждан в социальной поддержке.

Волонтёры призывают представителей старшего поколения в этот период оставаться дома, рассказывают о мерах профилактики и приводят официальные данные по заболеваемости, а также информируют о возможности получения помощи на дому совершенно бесплатно.

Руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Ольга Волкова отметила, что помощь пожилым людям и многодетным семьям будет продолжена до тех пор, пока ограничительные меры не будут сняты окончательно.

«В связи с по-прежнему непростой эпидемиологической обстановкой, мы помогаем самым уязвимым слоям населения с выгулом домашних питомцев, доставкой продуктов и лекарств на дом, с оплатой коммунальных услуг и утилизацией бытовых отходов, а также по другим вопросам. Это нужно для того, чтобы они могли реже выходить на улицу, не подвергая себя риску», – сообщила Ольга Волкова.

Кроме того, Ольга Волкова добавила, что в Королёве создан специальный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В заседаниях, которые проходят в еженедельном режиме, принимают участие представители всех сфер жизнеобеспечения города: жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, промышленных предприятий и силовых структур.

Ирина Кротова