До конца 2021 года в Королеве будут установлены еще около 100 фонарных столбов в переулках и во дворах. Данные работы ведутся в соответствии с губернаторской программой «Светлый город», которая направлена на то, чтобы убрать в современных городах «темные пятна», сделав город светлее не только на главных дорогах и площадях, но и там, где люди гуляют и возвращаются с работы.

Программа «Светлый город» была запущена в начале 2017 года по инициативе губернатора МО Андрея Воробьева.

«Программа очень востребованная. Мы выделяем порядка 2 миллиардов рублей в год, чтобы эту программу реализовывать», – рассказал Андрей Воробьев во время совещания по вопросам функционирования электросетевого комплекса России.

за время работы программы «Светлый город» в Королеве было установлено более 300 новых фонарей в переулках, дворах и на неосвещенных ранее тропинках.

Программа «Светлый город» рассчитана до 2022 года, но, если вы хотите, чтобы в вашем дворе установили новое освещение вне плана, для этого вам необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу города Королева или оставить заявку на портале «Добродел».