Сегодня 20 мая 2021 года в Московской областной думе на заседании будет рассматриваться вопрос о соблюдении «часов тишины» в жилых домах, включая новостройки.

«В парламент поступали обращения от жителей Подмосковья, которые проживают в новых многоквартирных домах, с просьбой законодательно урегулировать вопрос соблюдения «часов тишины» в период до постановки дома на кадастровый учет. Наш комитет разработал соответствующие изменения в закон, их планируем принять на очередном заседании парламента», — сообщил спикер областного парламента Игорь Брынцалов.

На данный момент проводить ремонтные работы в жилых многоквартирных домах разрешено в будни с 9-ти утра до 13-ти часов и с 15-ти до 19-ти часов, в субботу шумные работы можно проводить с 10-ти утра до 13-ти часов и с 15-ти до 19-ти часов, в праздничные и воскресные дни все шумные мероприятия и ремонтные работы запрещены.

Для новостроек график ремонтных работ действует в смягченном режиме, в будни можно проводить все виды работ по благоустройству с 8-ми утра до 13-ти часов и с 15-ти до 21го часа, в выходные и праздничные дни ремонтные работы можно проводить с 10-ти утра до 13-ти часов и с 15-ти до 22-х часов. Данный режим действует только до постановки новостройки на кадастровый учет.

После заседания график «часов тишины» возможно будет изменен.