Вопрос о введении второй смены в лицее № 5 города Королева беспокоит родителей учеников, именно поэтому перед новым учебным годом, данный вопрос обсуждался с Главой города Александром Ходыревым.

«Эта школа на улице Пионерская была долгостроем, — проект менялся несколько раз. Когда я приступил к работе в 2014 году, Губернатор Московской области поставил задачу — достроить школу. Задача была выполнена под моим личным и ежедневным контролем», — сказал Александр Ходырев.

В результате, данный лицей стал лучшим не только в Королеве, но и Московской области, в связи с чем возрастает нагрузка, учиться в таком чудесном лицее хотят не только дети из данного микрорайона, но и из других. Именно из-за повышенного интереса к лицею №5 возник вопрос о введении второй смены, что обеспокоило родителей детей, которые уже учатся.

«Я заверяю жителей, что второй смены в лицее №5 не будет. Чтобы не допустить вторую смену в этом году, мы провели анализ возможностей здания, нашли пути решения, согласовали с МЧС и Роспотребнадзором. Из бюджета города лицею мной выделено порядка 7 млн рублей на ремонт и оснащение новых кабинетов. Мы также рассматриваем вопрос строительства пристройки к школе, так как понимаем, что число жителей будет расти. Вопрос уже прорабатывается в Правительстве региона», — сообщил Глава города.