Примерно 300 обращений в сутки принимает Скорая медицинская помощь в городе Королеве. В нашем городе кроме основной подстанции на улице Строителей работает две бригады в микрорайоне Юбилейный, но и таких мер оказалось недостаточно, чтобы бригады Скорой помощи успевали приехать максимально быстро на все вызовы.

Теперь ситуация изменится благодаря поручению губернатора МО Андрея Воробьева. Во-первых, станции Скорой помощи перешли на цифровую телефонию, что позволит быстро дозвониться до диспетчера и вызвать врача.

«При переходе на IP-телефонию не потеряется ни один звонок. Если диспетчер не ответит в течение 8 секунд, вызов автоматически будет переадресован на головную подстанцию скорой для назначения бригады», – рассказала заместитель председателя правительства министрства здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Во-вторых, в этом году наш город получил 11-ть новых автомобилей скорой помощи, оснащенные всем необходимым оборудованием, включая реанимационное. Также сейчас ведутся ремонтные работы на подстанции, направленные на улучшение рабочих условий бригад Скорой помощи.

Напомним, вызвать бригаду Скорой помощи в Королеве можно по телефонам 103 или 112, а также через мобильное приложение «112 МО».